Более 230 жителей Иркутской области побывали «в гостях» у осужденных родственников на прошедшей неделе

07.08.2018

В исправительных учреждениях Иркутской области проходят Дни колоний: родственники осужденных посещают режимные учреждения, знакомятся с условиями жизни своих близких и общаются на внеочередном свидании. Только на прошедшей неделе гостями трех колоний стали более 230 человек. Праздники прошли в ИК-2 и ИК-15 (г. Ангарск), ИК-40 (п. Бозой Эхирит-Булагатского района).

Исправительные учреждения открывают двери для родственников осужденных несколько раз в год: в дни отрядов и День колонии, 8 Марта, День защиты детей, День матери и Новый год. По традиции, самым ярким праздником является День колонии: в подготовке мероприятия участвуют все службы учреждения, для родственников осужденных проводятся концерт и экскурсии по основным объектам учреждения. Организация праздника оценивается членами конкурсной комиссии ГУФСИН России по Иркутской области, итоги смотра-конкурса с награждением победителей подводятся ежегодно уже 14 лет.

Гостями ИК-2 стали 97 родственников. Мероприятие прошло на центральной аллее колонии возле кафе для осужденных «Уют». Члены попечительского совета учреждения помогли провести концерт, в программу которого вошли песни в исполнении осужденных, юмористические сценки и чтение стихов. Специально для детей осужденных в пекарне испекли огромный торт и провели конкурс рисунков на асфальте. Гости провели время с родственниками за чаепитием, смогли попробовать местную выпечку, шашлык и плов.

День колонии в ИК-15 приурочили к 57-й годовщине со дня образования учреждения, его посетило более 100 родственников осужденных. Торжественная часть мероприятия прошла в клубе колонии. Начальник колонии Андрей Верещак поздравил всех присутствующих, пожелал осужденным скорейшего освобождения, а родственникам – терпения и мудрости. После рассказа о проводимой в колонии воспитательной работе было объявлено, что по случаю праздника двум положительно характеризующимся осужденным предоставлен выезд за пределы исправительного учреждения для проведения краткосрочного отпуска. Председатель попечительского совета Ольга Белова вручила благодарственное письмо администрации учреждения.

Художественная программа праздника была посвящена Году волонтера и добровольца, перед гостями выступили музыкальная группа «Каскад» и театральная группа «Движение». После концерта родственники смогли встретиться с родными и провести время в Зимнем саду, где была организована продажа шашлыка, плова и выпечки. Семьи фотографировались на фоне искусственного пруда и настоящих медведей, живущих в колонии. Для ребят было организовано катание на лошади в повозке.

День колонии в ИК-40, где отбывают наказание ранее неоднократно судимые женщины, посетили 22 родственника: матери и отцы осужденных, их дети, братья и сестры. В клубе учреждения перед гостями выступили врио начальника ОИК-1 Владислав Степанов и заместитель начальника Ирина Аверина: поблагодарили за участие в судьбе осужденных и рассказали о жизни колонии. Силами участниц художественной самодеятельности был проведен концерт с песнями, танцами и чтением стихов, затем осужденные смогли пообщаться с приехавшими к ним родственниками за чашкой чая.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 07.08.2018 11:10

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация