Столетие службы отметили сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области

17.05.2019

В ГУФСИН прошло торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, исполняющих наказания, не связанные с изоляцией осужденных от общества.

Сотрудников и ветеранов службы поздравили руководитель УФССП России по Иркутской области – главный судебный пристав Иркутской области Теймур Магомедов, заместитель председателя Иркутского областного суда Людмила Симанчева, врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ГУФСИН Евгения Брачева, начальник Межрегионального учебного центра ГУФСИН Николай Небасуй, начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Ольга Гущина.

В честь профессионального праздника и за добросовестное выполнение служебных обязанностей лучшие сотрудники и ветераны инспекции награждены медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами. Начальникам филиалов, показавших лучшие результаты работы в 2018 году, были вручены кубки и дипломы. С творческими номерами на сцене выступили сотрудники инспекции и их дети.

Напомним, началом применения уголовных наказаний без изоляции от общества принято считать 7 мая 1919 года, когда при Административном отделе Московского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов было создано Бюро принудительных работ – прообраз современных уголовно-исполнительных инспекций. Сегодня в структуре уголовно-исполнительной системы Иркутской области функционируют два вида учреждений, исполняющих наказания, альтернативные лишению свободы, – уголовно-исполнительная инспекция и участок при ИК-4, функционирующий как исправительный центр. В них трудится 250 сотрудников. Личный состав контролирует исполнение уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией от общества, осуществляют контроль за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий.

Уголовно-исполнительная инспекция имеет в подчинении 17 филиалов и 12 межмуниципальных филиалов. Сотрудники инспекции активно взаимодействуют с администрациями районов, службами социальной защиты населения, службой занятости, прокуратурой, судом, общественными организациями и, в первую очередь, с подразделениями полиции. В связи с последовательно проводимой политикой гуманизации уголовных наказаний с каждым годом число осужденных без изоляции от общества растет, в 2018 году по учётам прошло порядка 29 тысяч человек. В конце 2017 года с открытием на базе ИК-4 участка, функционирующего как исправительный центр, в регионе стал исполняться такой вид наказания, как принудительные работы. Сегодня в УФИЦ содержится 71 человек.

Больше фото по ссылке

Дата последнего обновления: 17.05.2019 13:12

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация