Воспитанники Ангарской воспитательной колонии развеивают подростковые мифы о криминальной романтике

26.04.2019

Подростки, отбывающие наказание в воспитательной колонии, встретились с ровесниками в Ангарском ювенальном суде и специальной (коррекционной) общеобразовательной школе г. Ангарска: рассказали о собственном опыте жизни за решеткой и развеяли многие подростковые мифы о криминальном мире.

Встречи прошли в рамках программы «Не повторяй мой путь» межведомственного проекта по профилактике асоциального поведения несовершеннолетних, разработанного средней школой ГУФСИН России по Иркутской области, действующей при Ангарской ВК.

Трое воспитанников, готовящихся к освобождению, рассказали о себе, планах на будущее, распорядке дня в колонии, учебе в школе и профессиональном училище. Подростки рассказали, что после осуждения потеряли связь с мнимыми друзьями, единственной их поддержкой остались родители или родственники. Воспитанники посоветовали ровесникам задуматься о будущем и расставить для себя приоритеты, поставив на первое место семью и учебу. Выступления ребят прокомментировали представители колонии: заместитель начальника Ангарской ВК Иван Привалов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными колонии Олеся Ледянкина, старший психолог психологической службы колонии Вера Титова, директор средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова и заместитель директора школы Любовь Иванова.

Онлайн и очные встречи воспитанников Ангарской ВК с подростками проводятся с апреля 2018 года. В течение года проведены видеомосты с Черемхово и Саянском, Тарбагатайским, Кабанским и Прибайкальским районами Республики Бурятии, регулярно проводятся выезды в спецшколу Ангарска и Ангарский ювенальный суд. Рассказы воспитанников производят большое впечатление на ребят, помогают развеять подростковые представления о криминальной романтике. Встречи, построенные на принципе «равный - равному», уже доказали эффективность.

- На связь с нами выходят суды и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, мы получаем только хорошие отзывы от коллег. Известно, что после встреч несколько ребят из «группы риска» начали интересоваться учебой, записались в кружки. Будем надеяться, что в воспитательную колонию они уже не попадут, - говорит директор средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова.

В Ангарской ВК отбывает наказание 54 воспитанника в возрасте от 15 до 18 лет, проживавших до осуждения на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Во время отбывания наказания подростки продолжают обучение в школе, получают востребованные рабочие профессии, проходят трудовую адаптацию.   

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области


Дата последнего обновления: 16.05.2019 04:27

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация