Учитель-дефектолог из Иркутской области вошла в тройку лучших педагогов, работающих в воспитательных колониях страны

15.04.2019
Третье место на XXII Всероссийском конкурсе «Лучший учитель школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы» заняла учитель-дефектолог средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области Василиса Минова.

Конкурс проходил в течение пяти дней на базе Пермской воспитательной колонии, в нем приняли участие педагоги из десяти регионов: Архангельской, Брянской, Белгородской, Волгоградской, Еврейской автономной, Иркутской, Ленинградской и Нижегородской областей, Приморского края, Республики Башкортостан. Учителя соревновались в проведении открытых уроков и внеклассных воспитательных мероприятий, показывали педагогическое мастерство, делились опытом и новаторскими идеями.  Испытания завершились собеседованием с членами жюри. Василиса Минова приняла участие в семинаре «Реализация инновационных проектов, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних и социальную интеграцию детей, находящихся в конфликте с законом»  и провела мастер-класс «Учитель на позиции тьютора».

По итогам конкурса Василиса Минова заняла третье место, а также стала обладателем диплома «Сердце отдаю детям» и победителем одной из самых почетных номинаций «Приз ученических симпатий», лидера в которой определяли участники открытых уроков – воспитанники Пермской воспитательной колонии. Первое место занял учитель истории и обществознания СОШ УФСИН России по Брянской области Игорь Сафронов, на втором месте — учитель географии СОШ УФСИН России по Волгоградской области Елена Горемыкина.

Василиса Минова в 2016 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «специальное (дефектологическое) образование», работает учителем-дефектологом в школе при Ангарской ВК 2,5 года. Помимо преподавания и классного руководства в специальном (коррекционном) классе ведет уроки музыки и изобразительного искусства. В текущем учебном году Василиса Минова подготовила призеров, победителей и дипломантов муниципальных, региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей, активно участвовала в реализации проекта «Не повторяй мой путь»: проводила очные и онлайн-встречи воспитанников с подростками из группы риска, выступала с мастер-классами для педагогов и родителей о работе с подростками, находящимися в конфликте с законом.

- В самом начале, готовясь к первым урокам, я ставила себе цель индивидуально подойти к обучению каждого. А уже познакомившись с классом, поняла, что по одной программе со всеми работать просто не получится. Все ребята приходят с разными умениями: некоторые с трудом читают, многие не знают таблицу умножения, кто-то путает буквы при письме, а есть и вполне успешные в учебе. Есть еще и немотивированные, тогда мы обращаемся к творчеству: дети готовят поделки, а когда получают оценку своих достижений, то успех проецируют и на учебу. Они начинают сами интересоваться уроками, хотят получать положительные отметки по всем предметам и быть успешными, - рассказывает Василиса Минова.

Отметим, что конкурс «Лучший учитель года школ воспитательных колоний УИС» проводится каждые два года. В 2017 году третье место на конкурсе заняла учитель информатики СОШ ГУФСИН России по Иркутской области Елена Булавина.







Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 15.04.2019 05:56

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация