12 марта – День работника уголовно-исполнительной системы

12.03.2019

Сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области принимают поздравления с профессиональным праздником и 140-летием уголовно-исполнительной системы России. Во всех учреждениях ведомства сегодня пройдут торжественные собрания сотрудников, посвященные празднику.

140 лет назад, в 1879 году российский император Александр II издал Указ о создании в составе Министерства внутренних дел Главного тюремного управления, что положило начало созданию единой централизованной государственной системы управления учреждениями, исполняющими наказания. Для местного заведования тюремной частью в губернских правлениях учреждались тюремные инспекции. Так, иркутская губернская тюремная инспекция – прообраз сегодняшнего ГУФСИН России по Иркутской области – состояла из тюремного инспектора, его помощника, секретаря и делопроизводителей. В обязанности инспекции входило наблюдение за исполнением законов о благоустройстве в местах заключения, исправительных учреждениях и арестных домах.

Сегодня в уголовно-исполнительной системе Иркутской области трудится пять тысяч сотрудников. В состав Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области входят 20 исправительных учреждений, 5 следственных изоляторов, уголовно-исполнительная инспекция, Управление по конвоированию, Межрегиональный учебный центр, База материально-технического и военного снабжения.

Последовательная политика гуманизации уголовных наказаний привела к тому, что количество осужденных с каждым годом снижается, при этом растет доля отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Работа в условиях ежедневного психологического давления требует от сотрудников самого высокого профессионализма и устойчивых морально-волевых качеств. Постоянно совершенствовать службу помогает воспитательная работа с личным составом, наставничество, повышение квалификации и постоянное самообразование, а также внедрение инновационных технологий.

В рамках реформирования уголовно-исполнительной системы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах постоянно идет работа над улучшением условий содержания, питания, вещевого и медицинского обеспечения. Особое внимание уделяется неукоснительному соблюдению прав и свобод человека в местах лишения свободы, ресоциализации осужденных граждан. Сотрудники уголовно-исполнительной системы с честью выполняют служебный долг, зачастую не считаясь с личным временем, обеспечивая надлежащую изоляцию лиц, преступивших закон.

Дата последнего обновления: 12.03.2019 04:28

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация