Члены Общественного совета при ГУФСИН обсудили вопросы ресоциализации осужденных

07.03.2019

Заседание Общественного совета прошло 6 марта в ГУФСИН России по Иркутской области. Общественники рассказали о своей деятельности в 2018 году и обсудили планы по реализации долгосрочных проектов.

Помимо членов Общественного совета в мероприятии приняли участие врио начальника ГУФСИН Андрей Космылин, заместитель начальника ГУФСИН Александр Рудаков, заместители начальников исправительных учреждений и следственных изоляторов региона, курирующие воспитательную работу с осужденными.

Председатель Общественного совета Дмитрий Уфимцев выступил с отчетом о деятельности. В течение 2018 года общественники продолжали работу по привлечению органов власти, общественных и социально ориентированных некоммерческих организаций, представителей бизнеса к решению задач, стоящих перед ведомством. С участием членов Общсовета проведено выездное совещание в ОИК-1 с участием члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева; проведено заседание совета с участием члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева и члена Общественного совета при ФСИН России Алексея Лобарева; проведены встречи с губернатором Иркутской области по вопросам переноса ИК-6 и использованию пустующих сельскохозяйственных угодий в Эхирит-Булагатском районе; проведен ряд встреч с министрами сельского хозяйства, лесного хозяйства, экономического развития Иркутской области; проведены совещания с мэрией Иркутска по вопросу изготовления детских городков; проведено совещание в Братском районе по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с исправительными учреждениями; оказана помощь в подготовке строительства дома для сотрудников в Ангарске; оказано содействие в налаживании партнерских отношений с крупными компаниями; проведена подготовка к общественным слушаниям в Совете Федерации по вопросу формирования системы государственного заказа в уголовно-исполнительной системе.

Заместитель председателя Общественного совета Александр Кишко представил уникальный проект «О социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных на территории Иркутской области». Проект разработан иркутским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» и предполагает создание системы центров социальной адаптации для освобождаемых граждан, их социальное обслуживание и содействие трудовой занятости. Как отметил Александр Кишко, в настоящее время идет активная подготовительная работа к реализации проекта, в том числе с учетом вносимых предложений от сотрудников ГУФСИН.

Участники совещания также обсудили меры по повышению эффективности действующих в колониях школ подготовки к освобождению и привлечение к этой работе представителей общественности.


Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 07.03.2019 05:16

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация