Лучшего ученика воспитательной колонии выбрали общественные деятели и социально ответственные предприниматели Ангарска и Иркутска

28.01.2019

Ежегодный конкурс «Ученик года» прошел 25 января в Ангарской воспитательной колонии. Состязание за звание самого эрудированного и талантливого воспитанника вышло в этом году на новый уровень, оценки подросткам выставляли жители Ангарска и Иркутска: общественники, предприниматели, деятели искусства и представители администрации Ангарского городского округа.

В состав жюри вошли представители Фонда развития социальной сферы «Содействие» Евгений Иванов, Станислав Денисов и Мария Крутенко, иркутский художник-керамист Ольга Михалевская, генеральный директор ООО «Рублевка38» Евгений Кобычев, генеральный директор ООО «МИР.РУ» Артем Овсянников, начальник управления по информационной политике и связям с общественностью администрации Ангарского городского округа Татьяна Шерстнева.

В конкурсе приняли участие шесть воспитанников, показавших лучшие результаты в общешкольном тестировании «Интеллектуальный марафон». На сцене подростки представили себя и свои таланты, составили портрет идеального учителя, ответили на вопросы экспресс-викторины, проявили мастерство ораторов, показали ловкость и силу. Одним из самых ярких испытаний стал конкурс дизайнеров, в котором ребята дополняли рисунок школьного здания недостающими элементами: от спутниковой тарелки и автобуса до кедровой аллеи и пруда с лебедями.

Звание «Ученик года» получил девятиклассник Вадим, уроженец Забайкальского края. Воспитанник не только легко справился со всеми конкурсными заданиями, но и удивил жюри исполнением кавер-версии песни «Куда уходит детство» в дуэте с воспитателем Яной Ульман. Все участники конкурса получили грамоты и спецпризы от членов жюри, за успехи в учебе ребята также будут поощрены правами начальника колонии. В понедельник, 28 января, для лучших учеников был проведен «Директорский прием»: ребята угощались сладкими пирогами, приготовленными директором школы, обсуждали итоги конкурса и смотрели фильм «Чемпионы» о победах российских спортсменов.

- Оценка жюри полностью совпала с мнением педагогического состава. Вадим хорошо учится, особенно уделяет внимание гуманитарным наукам и физической культуре, с удовольствием участвует  в городских научно-практических конференциях. При этом ставит перед собой вполне осуществимые цели: после освобождения планирует поступить в техникум и начать подрабатывать. Будем надеяться, что победа в конкурсе придаст ему веры в себя и сил для подготовки к государственной итоговой аттестации за 9-й класс, - говорит директор средней общеобразовательной школы ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова.



Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 28.01.2019 13:52

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация