Духовно-религиозное окормление осужденных обсудили в ГУФСИН России по Иркутской области

28.12.2018

В ходе совещания представители Русской православной церкви и религиозной организации «Байкальский муфтият» обсудили с сотрудниками ведомства участие в духовно-нравственном воспитании осужденных, обозначили проблемы и наметили цели на следующий год.

В разговоре приняли участие муфтий Иркутской области Фарид Мингалеев, помощник муфтия Иркутской области Равиль Валиулин, помощник начальника ГУФСИН России по Иркутской области по работе с верующими протоиерей Евгений Старцев, окормляющие пенитенциарные учреждения региона православные священники, а также руководство ГУФСИН и заместители начальников колоний и СИЗО, курирующие воспитательную работу.

Врио начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин открыл совещание, поблагодарив представителей РПЦ и «Байкальского муфтията» за проводимую воспитательную работу с осужденными. Руководитель ведомства отметил, что в учреждениях региона среди осужденных не существует конфликтов на религиозной почве, и обратил внимание сотрудников на высокую важность духовного развития осужденных.

Сегодня пенитенциарные учреждения Иркутской области взаимодействуют на основании соглашений о сотрудничестве с представителями Русской православной церкви, религиозной организации «Байкальский Муфтият», иркутской общины Буддийской традиционной Сангхи России, Иркутского еврейского религиозного объединения. В штате ведомства работает помощник начальника ГУФСИН по работе с верующими, который координирует духовно-нравственное воспитание осужденных и личного состава.

На территории учреждений ГУФСИН находится 12 действующих и три строящихся храмов и часовен, оборудовано 15 молитвенных комнат. В 2019 году будет завершена реконструкция православного храма в ИК-19 (п. Маркова Иркутского района), планируется освятить храм в честь святых Бориса и Глеба на территории СИЗО-1 (г. Иркутск). Представители традиционных конфессий регулярно посещают учреждения, проводят религиозные обряды и беседы с осужденными. Приоритетное внимание уделяется знакомству осужденных с основами религиозного мировоззрения, воспитанию толерантности к различным религиозным конфессиям, работе с осужденными из числа нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 28.12.2018 10:22

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация