Участники областной акции «Книга раскрывает мир» передали книги подросткам, находящимся в Ангарской воспитательной колонии

12.09.2018

Более 500 книг о доброте, дружбе и милосердии собрали за лето участники областной акции «Книга раскрывает мир». Половина изданий была передана воспитанникам Ангарской воспитательной колонии, остальные книги получили дети из Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Иркутской области и специальной (коррекционной) общеобразовательной школы г. Ангарска.

Акция была организована Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области, Иркутской областной детской библиотекой имени Марка Сергеева, Иркутской областной юношеской библиотекой им. И.П. Уткина и стартовала в июне. В течение лета все желающие приносили в библиотеки книги с напутствиями и пожеланиями юным читателям - детям и подросткам, совершившим правонарушения, антиобщественные действия и преступления. Активное участие в акции приняли сотрудники ИК-3, ИК-4, ИК-15, КП-22 ГУФСИН России по Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, Службы по контролю и надзору  в сфере образования Иркутской области, а также комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований региона.

Заместитель начальника Ангарской воспитательной колонии Иван Привалов поблагодарил организаторов акции за внимание, проявленное к воспитанникам, и отметил, что яркие книги займут почетное место в библиотеке учреждения и станут для подростков дополнительным стимулом к развитию и духовному росту.

Отметим, что общее количество книг в библиотеке Ангарской воспитательной колонии вместе с новым поступлением составит более 3300 экземпляров. Воспитанники посещают ее по выходным дням и в вечернее время, свободное от занятий в школе и профучилище. Спросом пользуются как произведения классиков, входящие в курс школьной программы, так и современные фантастические и приключенческие книги. В 2015 году воспитанникам колонии также стали доступны ресурсы Национальной электронной библиотеки, доступ в электронный читальный зал организован в кабинете информатики средней школы, действующей при колонии.

Фото по ссылке

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области
при содействии пресс-служб Правительства Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области

Дата последнего обновления: 12.09.2018 09:54

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация