Осужденные из ИК-15 стали финалистами всероссийского конкурса песни «Калина красная»

21.06.2018

Алексей Усов и Ренальдо Воронцов, отбывающие наказание в исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Иркутской области (г. Ангарск), стали финалистами XV Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная».

Конкурс проводился в несколько этапов. В январе-феврале прошел отбор лучших исполнителей в каждом исправительном учреждении, до конца марта выявлялись победители в регионах. Участниками всероссийского этапа конкурса стали более двухсот осужденных — сольных исполнителей и музыкальных коллективов — из 160 пенитенциарных учреждений, расположенных в 74 регионах России. На заседании художественного совета конкурса жюри изучило 268 записей музыкальных произведений и выбрало лучших с помощью рейтингового голосования. В число 25 лучших исполнителей вошли Алексей Усов и Ренальдо Воронцов.

Все финалисты конкурса встретятся на одной сцене на гала-концерте, который состоится 5 октября в Саратове в Саратовском областном центре народного творчества имени Л.А. Руслановой. В течение месяца перед выступлением им предстоят репетиции, запись в профессиональной студии, подготовка сценических номеров и гастроли в исправительных учреждениях Саратовской области.

Алексей Усов и Ренальдо Воронцов являются участниками вокально-инструментального ансамбля колонии «Каскад»: выступают на праздничных концертах, ежемесячно готовят развлекательную программу для родственников осужденных, приходящих в колонию на дни открытых дверей. Оба исполнителя не имеют музыкального образования. Алексей Усов играет на клавишных, пишет тексты и музыку, отдает предпочтение рэпу, а Ренальдо Воронцов освоил ударные и поёт с раннего детства. В конкурсе «Калина красная» мужчины принимают участие во второй раз, в 2017 году их песня была признана одной из лучших в регионе, но не прошла в финал. В этом году конкурсанты кроме авторской песни записали кавер-версию на композицию «Мы будем вместе» поп-группы «Artik & Asti», и именно она принесла им победу.

Отметим, что осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Иркутской области, уже становились финалистами «Калины красной». Так, например, в 2013 году в число победителей конкурса вошла Анастасия Полякова, отбывавшая наказание в ИК-11 (п. Бозой Эхирит-Булагатского района). На финальном гала-концерте конкурса в Барнауле Алтайского края девушка исполнила песню собственного сочинения «Отец».
 
Организаторами всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» являются ФСИН России, Общероссийский Попечительский совет уголовно-исполнительной системы, продюсерская компания «Союз Продакшн». Информационный партнер конкурса — государственная радиовещательная компания «Радио России».

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 26.06.2018 05:49

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация