День защиты детей в Ангарской воспитательной колонии

01.06.2012
Несовершеннолетние осужденные, это, как правило, дети из неблагополучных семей или сироты, которые попадают в колонию из-за отсутствия внимания взрослых. Все из них нуждаются в опеке и защите, особенно после освобождения.

Перед началом концерта начальник АВК Алексей Шляпкин поздравил воспитанников и гостей с праздником. «Конечно, колония и дети – понятия, мало подходящие друг к другу, но раз так получилось, раз дети совершают преступления, значит, взрослые мало о них заботились. Поэтому надо использовать данное время, чтобы подумать о себе, о ребятах, о том, чтобы они больше сюда не попадали».

Заместитель начальника Денис Шестаков объявил благодарность за хорошую учебу, активное участие в школьных городских конференциях, жизни школы и класса, общественных делах тридцати воспитанникам.

Ребята показали гостям 40-минутный костюмированный спектакль по сказке Толстого «Приключения Буратино» с использованием фонограммы песен из всеми любимого фильма. Всю работу по подготовке костюмов взяла на себя заведующая клубом Ирина Прозорова. Пьеро, Арлекин, папа Карло и Карабас Барабас с бородой до пола выглядели как артисты настоящего театра. Лиса Алиса в побитой пылью лисьей пелерине и кот Базилио в завалящем овчинном полушубке были почти подлинными бродягами. Наградой артистам стали дружные аплодисменты родителей и попечителей.

Затем слово взяла представитель родительского комитета Ольга Коган. Она пожелала ребятам любить жизнь, ведь она дается только раз. «Уважайте и слушайте родителей и сотрудников колонии, которые с вами здесь занимаются и устраивают вам такие праздники», - сказала Ольга.

Подростков поздравил также Российский детский фонд. Сотрудники Иркутского отделения фонда привезли ребятам сладкие подарки и организовали концерт, в котором приняли участие артисты танцевальных и вокальных детских коллективов. Прозвучало много песен о маме и детстве.

После завершения праздничной программы воспитанники с родственниками прошли в столовую, где была организована работа буфета. Сидя за столиками, близкие люди смогли пообщаться за чашкой чая.

Дата последнего обновления: 07.06.2012 06:22

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация