Итоги месячника «Сохрани ребенку жизнь» подвели в Аларском районе

02.02.2018

Сотрудники филиала по Аларскому району уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН подвели итоги участия в межведомственном профилактическом мероприятии «Сохрани ребенку жизнь». В течение месяца на территории района удалось выявить и пресечь многочисленные нарушения содержания и воспитания детей, в том числе и со стороны осужденных, состоящих на учете филиала.

В мероприятии «Сохрани ребенку жизнь» с 25 декабря по 25 января также принимали члены комиссии по делам несовершеннолетних Аларского района, органы опеки и попечительства Аларского района, сотрудники полиции. Рейды проводились по семьям, имеющим малолетних детей, находящимся в социально опасном положении, состоящим на профилактических учетах.

В МО «Забитуй» сотрудники посетили семью неоднократно судимого мужчины, в которой полгода назад появился ребенок. Во время проверки оба родителя были в состоянии алкогольного опьянения. Малыш и 9-летний старший сын находились в холодном доме в антисанитарных условиях, продукты питания практически отсутствовали. Чтобы не подвергать детей опасности, было принято решение поместить их в отделение Аларской районной больницы. Осужденному отцу, который накануне был избит неизвестными лицами, была вызвана скорая помощь. Мужчина был осмотрен специалистами. 

Накануне крещенских морозов был проведен рейд в МО «Аляты». Осужденная с двумя маленькими дочками недавно переехала из Усольского района, купила большой дом на средства материнского капитала. Во время посещения выявлено, что дом не отапливается, запаса дров или угля не имеется, свет отключен за неуплату. Семья живет на пенсию по потере кормильца, детские пособия и заработки сожителя. Пока сожитель находится на «вахте», мать девочек злоупотребляет спиртным. В ходе проверки сотрудники убедили женщину временно передать детей органам опеки и попечительства, поскольку оставлять девочек в доме в период морозов было опасно.

- Большинство таких родителей сами ставят детей в опасное положение своим халатным отношением, тягой к алкоголю, нежеланием работать. Оградить малышей от возможной опасности – такая задача стоит сегодня не только перед правоохранительными органами, но и перед всем обществом, - говорит начальник филиала по Аларскому району УИИ ГУФСИН России по Иркутской области Татьяна Куколина.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 02.02.2018 09:28

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация