Начальник УВСПР ФСИН России посетил учреждения ГУФСИН России по Иркутской области и принял участие в заседании коллегии

29.01.2018

Начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александр Матвеенко посетил с рабочим визитом учреждения ГУФСИН России по Иркутской области и принял участие в расширенном заседании коллегии по итогам деятельности ведомства за год.

Александр Матвеенко посетил Ангарскую ВК, ИК-15 и СИЗО-1 в сопровождении врио начальника ГУФСИН Алексея Гиричева и заместителя начальника ГУФСИН Александра Рудакова. Особое внимание в ходе визитов уделялось организации работы сотрудников воспитательных отделов, психологическому и социальному сопровождению осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В Ангарской ВК Александр Матвеенко ознакомился с условиями содержания в отрядах, посетил среднюю школу, клуб, столовую и готовящуюся к открытию после ремонта психологическую лабораторию, а также провел беседу с воспитанниками и обсудил с сотрудниками учреждения основные направления работы.

В ИК-15 первоочередное внимание было уделено организации полезной занятости осужденных. В учреждении успешно работает студия кабельного телевидения, выпускается газета, в клубе проходят концерты вокально-инструментального ансамбля колонии и приглашенных артистов. В зимние  месяцы в колонии проводится спартакиада, команды отрядов состязаются в различных видах спорта и постоянно отслеживают результаты на экране соревнований.

В СИЗО-1 были проверены условия содержания несовершеннолетних, содержащихся под арестом. Подростки живут в маломестных камерах, получают питание по повышенной норме, могут посещать мини-спортзал и продолжать обучение по школьной программе, с ними постоянно работают воспитатели и психологи учреждения. Для проведения полных медицинских осмотров подростков в СИЗО приглашаются врачи из гражданских медучреждений.

В рамках визита Александр Матвеенко также провел встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой: обсудил вопросы возвращения осужденных подростков в семью и социальную жизнь после освобождения. Светлана Семенова рассказала об имеющемся опыте работы по противодействию криминальной субкультуре среди подростков и о планах по разработке совместных программ для взаимодействия в этой сфере. 

Во время выступления на расширенном заседании коллегии Александр Матвеенко довел до присутствующих начальников учреждений и руководящего состава ГУФСИН основные задачи, обратил внимание необходимость взаимодействия при их выполнении всех заинтересованных служб учреждений УИС.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 29.01.2018 03:49

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация