В Ангарской воспитательной колонии определили лучшего ученика

22.01.2018

Ежегодный конкурс «Ученик года» прошел в средней школе ГУФСИН, действующей при Ангарской воспитательной колонии. Пять осужденных подростков рассказали о себе, проявили интеллектуальные способности и даже разработали собственные бизнес-планы.

Перед началом конкурса все пять подростков уже подтвердили высокий уровень знаний — стали победителями школьного интеллектуального марафона, который проводился в декабре. На сцене клуба колонии воспитанники раскрывали свои лучшие стороны в конкурсе «Визитка», участвовали в блиц-опросе, соревновались в армрестлинге, защищали бизнес-проекты и фантазировали на тему «Если бы я стал школьным министром». Таланты участников оценивали члены жюри: заместитель начальника Ангарской ВК Иван Привалов, психолог Вера Титова, социальный работник Екатерина Чипель, воспитатели Алексей Амбросьев и Валерий Коханьков, директор СОШ ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова, заместитель директора Любовь Иванова, учитель русского языка и литературы Ирина Ульзутуева.

В качестве домашнего задания подростки самостоятельно разрабатывали бизнес-планы: придумывали идею будущего дела, оценивали рентабельность, рассчитывали годовую прибыль. Интересно, что наряду с такими проектами, как автосервис и тренажерный зал, воспитанники предлагали и экологически ответственные виды бизнеса: переработку макулатуры и производство автодорожного покрытия с использованием переработанных автошин. Победителем конкурса стал проект по предоставлению услуг зарядки сотовых телефонов и других гаджетов. Его автор восьмиклассник Вадим А. не только учел цену автомата для зарядки и арендную плату за его установку в людном месте, но и проработал вопрос размещения сторонней рекламы на автомате. Жюри по достоинству оценило проработанность проекта и его актуальность.

По итогам всех конкурсов звание «Ученик года» во второй раз подряд получил ученик 11-го класса Николай Б. Как отмечают учителя школы, подросток хорошо учится и стал победителем интеллектуального марафона с большим отрывом от остальных учеников. Сегодня воспитанник планирует досрочно сдать единый госэкзамен, поскольку готовится к суду на условно-досрочное освобождение. Вернувшись домой, в Республику Бурятия, Николай планирует продолжить учебу в аграрном техникуме.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 22.01.2018 09:08

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация