Дискотека в карнавальных костюмах и шоу от «Верки Сердючки» - как провели каникулы осужденные в женских колониях

10.01.2018

На каждый день новогодних выходных в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области была разработана подробная программа культурно-массовых мероприятий, включающая конкурсы, познавательные лекции и праздничные концерты в исполнении приглашенных творческих коллективов.

В преддверии Нового года в ИК-11 осужденным женщинам рассказали об истории праздника и интересных традициях, связанных с ним, существующих в разных странах мира. В столовой проводились показы фильмов, а в клубе – конкурсы на лучшую стенгазету и елочную игрушку. Уже традиционным подарком для всех осужденных стала новая постановка в исполнении творческой группы клуба – мюзикл «Золушка».

На общем собрании, которое прошло 31 декабря, начальник ИК-11 Татьяна Фролова подвела итоги работы, поздравила осужденных и наградила передовиков производства и  победителей конкурсов. Вечером в клубе прошла дискотека, на которую осужденные пришли в заранее приготовленных карнавальных костюмах.
В первые дни года осужденные вновь соревновались в конкурсах на лучшую новогоднюю песню и стихотворение, учились делать праздничные прически. В самый долгожданный день – 6 января – гостями учреждения стали дети осужденных, для малышей провели новогодний утренник, а их мамы пообещали как можно быстрее вернуться домой.

В ИК-40 также проводились конкурсы на лучший карнавальный костюм, стенгазету и елочную игрушку. Кроме того, каждый отряд подготовил собственное театрализованное представление, которое представил на суд других осужденных. Волонтёры Иркутского центра СПИД провели в клубе лекцию о вреде употребления наркотиков, а также провели конкурсы и викторины. Премьерой спектакля «Рождение Иисуса» в исполнении осужденных в ИК-40 встретили Рождество.
 
В последние дни каникул серия концертов прошла сразу в трех учреждениях, расположенных в поселке Бозой Эхирит-Булагатского района, -  ИК-11, ИК-40 и КП-44. Иркутский шоумен Александр Чирикин посетил колонии 7 января с программой «Поздравление от Верки Сердючки». На концертах не было свободных мест, пародии на любимого многими эстрадного персонажа и веселые конкурсы зарядили зрителей хорошим настроением. Детский ансамбль «Звездочки» посёлка Баяндай выступил перед осужденными с рождественским репертуаром 8 января. В тот же день музыкальные концерты провела член Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Оксана Зверева-Каминская, по её приглашению гостями учреждений стали иркутские исполнители Артем и Екатерина Проскурины, также известные как ШахFreeZa и Катя Sоль, и бард Виктор Рамусь.

Дата последнего обновления: 10.01.2018 13:42

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация