В Эхирит-Булагатском районе разрабатывается межведомственный план развития Бозойского объединения исправительных колоний

21.02.2017

Межведомственное совещание по вопросам взаимодействия Объединения исправительных колоний № 1 п. Бозой Эхирит-Булагатского района с местными органами власти состоялось 18 февраля в штабе администрации учреждения.

В совещании приняли участие начальник ГУФСИН Росси по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельского  хозяйства Законодательного собрания Иркутской области  Кузьма Алдаров, первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, глава муниципального образования «Гаханское» Иннокентий Михаханов, врио начальника ОИК-1 подполковник внутренней службы Леонид Даглаев, а также представители Россельхознадзора, Госветнадзора, МЧС, полиции и Общественного совета при ГУФСИН России по Иркутской области.
 
С докладом о проблемных вопросах служебной и производственно-хозяйственной деятельности ОИК-1 выступил руководитель учреждения Леонид Даглаев. В частности, он обратил внимание, что эффективность деятельности исправительного учреждения неразрывно связана с развитием п. Бозой. Особенно остро стоят проблемы совершенствования инфраструктуры поселка и ремонта мостов.

Основную часть времени участники совещания посвятили обсуждению проблем учреждения в сфере организации сельского хозяйства и трудоустройства осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении № 44, входящей в состав объединения.
По итогам совещания планируется разработать совместную программу взаимодействия администраций Эхирит-Булагатского района и ОИК-1, направленную на решение проблем озвученных в докладе руководителя объединения.

— Это первое подобное совещание в Иркутской области,  целью которого является  укрепление конструктивного взаимодействия ОИК-1 с органами муниципальной власти, правопорядка, бизнес-структурами, общественными организациями, а также решение насущных вопросов, образующихся в процессе исполнения наказания. Надеюсь, опыт взаимодействия в таком формате будет использован и в других муниципальных образованиях, где дислоцируются наши учреждения, — сказал Анатолий Киланов, начальник ГУФСИН России по Иркутской области.

Объединение исправительных колоний № 1 в п. Бозой ведет историю с 1937 года. Учреждение изначально создавалось для производства сельскохозяйственной продукции и на протяжение длительного времени оставалось лидером этой сферы в районе. В настоящее время на базе объединения также функционирует швейное производство. Сельское хозяйство остается самым крупным среди исправительных учреждений Иркутской области. По состоянию на январь 2017 в хозяйстве объединения насчитывается 211 голов коров, 836 голов свиней, 212 лошадей, 1471 мелкого рогатого скота и 4110 кур-несушек. Общая площадь сельхозугодий 13 тыс гектар, в том числе пашня — 7,5 тыс гектар, пастбища — 5,5 тыс гектар.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 22.02.2017 03:01

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация