В ГУФСИН России по Иркутской области подвели итоги деятельности за 2016 год

27.01.2017

Расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН России по Иркутской области за 2016 год прошло 26 января под руководством начальника ведомства генерал-майора внутренней службы Анатолия Киланова.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Главный федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Абрусевич, председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий, заместитель прокурора Иркутской области Игорь Бурановский, заместитель начальника Управления режима и надзора ФСИН России Александр Дергачев, а также представители взаимодействующих правоохранительных и силовых ведомств, органов власти и общественности.

С обширным докладом об итогах деятельности, перспективах развития и задачах на текущий год выступил начальник ГУФСИН Анатолий Киланов. Руководитель ведомства отметил, что в прошедшем году в рамках взаимодействия с органами власти была создана межведомственная рабочая группа при Правительстве Иркутской области, целью которой является укрепление взаимовыгодных экономических отношений между учреждениями уголовно-исполнительной системы и муниципальными организациями, создание рабочих мест для осужденных. С целью обеспечения прозрачности деятельности ведомства в 2016 году был реформирован Общественный совет при ГУФСИН и налажено конструктивное взаимодействие с Общественной наблюдательной комиссией Иркутской области.

В качестве одного из приоритетных направлений работы названо дальнейшее развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы и увеличение трудозанятости осужденных. В 2016 году, несмотря на сложную экономическую ситуацию и значительное снижение внутрисистемного заказа, увеличены объемы производства продукции и оказания услуг в лесозаготовке, дерево- и металлообработке, швейной отрасли. Производство переориентировано с выполнения внутрисистемных заказов на внешний рынок. Полученная прибыль вкладывалась в наращивание производственных мощностей: так, в ИК-3 приобретено оборудование по изготовлению обуви литьевым методом. Повышенное внимание в течение года уделялось трудоустройству осужденных, имеющих непогашенные иски.

Участники заседания коллегии смогли лично оценить возможности учреждений ГУФСИН по торговле продуктами питания собственного производства. В фойе Главного управления прошла выставка, на которой начальники учреждений лично представили ассортимент производимых продуктов. Основная часть продукции сегодня реализуется осужденным в магазинах и кафе на территории исправительных учреждений, в дальнейшем выпуск и рынок будут расширяться.

На заседании коллегии были объявлены результаты рейтинговой оценки работы подразделений ГУФСИН России по Иркутской области за 2016 год, руководителям лучших учреждений были вручены дипломы и кубки. В подгруппе исправительных учреждений первое место занял коллектив исправительной колонии № 15 (г. Ангарск), на втором месте – исправительная колония № 19 (п. Маркова Иркутского района), на третьем – исправительная колония № 3 (г. Иркутск). Лучшие результаты в своих подгруппах показали коллективы следственного изолятора № 2 (г. Братск), колонии-поселения № 51 (п. Плишкино Иркутского района) а также три филиала уголовно-исполнительной инспекции: по г. Черемхово и Черемховскому району, по г. Саянску, по Казачинско-Ленскому району. При подведении итогов работы исправительных учреждений оценивались обеспечение режима и надзора, состояние службы охраны и кинологической службы, медицинское обеспечение, воспитательная работа с осужденными, работа психологических служб, кадровое обеспечение, исполнительная дисциплина и другие параметры.

Ряд сотрудников награждены медалями и почетными грамотами ФСИН России, благодарственными письмами губернатора Иркутской области и начальника ГУФСИН за добросовестную службу и достижение высоких показателей. Кроме того, за достижения в учебе именной премией начальника ГУФСИН награждены юнармейцы военно-патриотического клуба «Рысь», действующего при СОШ № 49 г. Иркутска и подшефного отдела специального назначения «Ураган» ГУФСИН. Благодарственные письма начальника ведомства за вклад в воспитание молодого поколения вручены директору школы Марине Серковой и руководителю клуба Игорю Скрябикову.

Фото по ссылке

Дата последнего обновления: 27.01.2017 11:27

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация