Заседание коллегии по итогам работы за 6 месяцев 2016 года состоялось в ГУФСИН России по Иркутской области

29.07.2016

В заседании коллегии ГУФСИН России по Иркутской области приняли участие главный федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Петр Огородников, начальник ГУИН по Иркутской области в 1995-2004 гг.  генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Борис Гроник, руководители исправительных учреждений и следственных изоляторов региона, начальники больниц и медицинских частей МСЧ-38 ФСИН России, сотрудники аппарата Главного управления.

В ходе работы коллегии были озвучены результаты деятельности ведомства за прошедший период 2016 года и поставлены задачи на 2-е полугодие. Начальник ГУФСИН России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов отметил, что за отчетный период проведен ряд мероприятий по укреплению взаимодействия с региональными и муниципальными органами власти с целью трудоустройства осужденных и развития экономических связей учреждений ГУФСИН с предприятиями и организациями региона. Руководитель ведомства акцентировал внимание коллег на развитии производственно-хозяйственной деятельности и необходимости привлечения сторонних заказчиков, чтобы увеличивать производственные объемы и обеспечивать максимальную трудозанятость осужденных. За 6 месяцев 2016 года учреждениями уголовно-исполнительной системы произведено товаров и оказано услуг на сумму 393 млн рублей, в том числе на сумму 275 млн рублей для сторонних потребителей. Большая часть объема пришлась на продукцию лесозаготовки, лесопиления, деревообработки и металлообработки, швейной промышленности.

Одной из наиболее актуальных задач для ведомства остается самообеспечение учреждений ГУФСИН продуктами питания. В отчетном периоде срывов в организации питания не допущено, учреждения полностью обеспечивают себя мукой, сливочным маслом, маргарином и яйцом. В целях улучшения качества питания осужденных и обвиняемых в каждом учреждении налажено ежемесячное проведение контрольных варки пищи и выпечки хлеба. Особое внимание в 1-м полугодии 2016 года уделялось производству и реализации продуктов питания собственного производства в кафе, столовых и магазинах на территории исправительных учреждений и СИЗО, а также сторонним организациям. Сегодня учреждениями в ассортименте производится хлебопекарная продукция, колбасные изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи. С начала года сумма реализации продуктов собственного производства возросла с 1,5 млн до 2,9 млн рублей.

В ходе коллегии также прошли занятия с начальниками учреждений ГУФСИН по служебной подготовке. На базе исправительной колонии № 3 г. Иркутска были отработаны актуальные вопросы, касающиеся организации службы в запираемых помещениях и профилактики побегов.

Фото по ссылке

Справка

Численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Иркутской области составила более 15 тысяч человек. На учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН состоит 11,5 тысяч граждан, осужденных к различным видам наказания без изоляции от общества.

Дата последнего обновления: 29.07.2016 09:05

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация